料理研究家・テーブルコーディネーターの松田美智子(まつだ みちこ)『ソロモン流』レシピ本や料理教室

12月27日のテレビ東京『ソロモン流』は、料理研究家・テーブルコーディネーターの松田美智子(まつだみちこ)さんが出演(同姓同名の作家ではありません)。
松田美智子さんのプロフィールは、1955年9月25日東京生まれ、鎌倉育ち、女子美術大学を卒業、ホルトハウス房子先生に師事、各国の家庭料理を学ぶ一方で日本料理や中国家庭料理も学びました。1984年にパーティプロデユースやケータリング、食全般のアレンジ、CMアドバイス会社の「パロル」を櫻井莞子さんと設立して10年携わりました。1993年から「松田美智子料理教室」を主宰しています。
著書に『ぜんぶ、おいしい!うちのごはん』などがあります。
番組では、オリジナル調理器具やキンメダイを使った鍋料理などが紹介されます。