HAL YAMASHITA東京のシェフ 山下春幸(やました はるゆき)『ソロモン流』ハルヤマシタ東京

5月30日のテレビ東京『ソロモン流』は、創作料理店「HAL YAMASHITA東京」(ハルヤマシタ東京)のエグゼクティブシェフを務める山下春幸(やましたはるゆき)さんが出演。
Wikiには載っていませんが山下さんのプロフィール(経歴)は、1969年に兵庫県神戸で生まれ、芦屋で育ちました。大阪藝術大学藝術学部を卒業、海外のレストランを食べ歩き独自の料理の視点を見出しました。2000年に全国料理コンクールBEST5シェフ、2003年に神戸元町で「NADABAN DINING」をオープン、2007年にHAL YAMASHITA東京を東京ミッドタウンにオープン、独自の視点や捕らわれない料理技法など和食料理人として活躍しています。
HAL YAMASHITA DELI & STYLE SHOPという通販ショップも展開しています。
番組では、日本代表として出場した食の祭典の舞台裏やシンガポールで日本の味を再現する様子が放送されます。