イタリア料理研究家・フードコーディネーター・管理栄養士の青木敦子(あおき あつこ)『ソロモン流』調味料

9月26日のテレビ東京『ソロモン流』は、フードコーディネーター・料理研究家の青木敦子(あおきあつこ)さんが出演。
Wikiには載っていませんが青木さんのプロフィール(経歴)は、年齢はわかりませんが実践女子短期大学家政科栄養コースを卒業、栄養士免許取得、イタリア・フィレンツェに語学・料理留学の後、イタリア料理教室を主宰、イタリアAIS・AISO認定オリーブオイルのソムリエ、イタリア料理研究家、フードコーディネーター、栄養士として幅広く活躍しています。
著書に『「調味料」オドロキの使いこなし術』などがあります。
番組では、イタリア留学の経験談をや調味料"ちょい足し"技術などが放送されます。