味の素の社長 伊藤雅俊(いとう まさとし)『カンブリア宮殿』

11月11日のテレビ東京『カンブリア宮殿』は、味の素の代表取締役社長を務める伊藤雅俊(いとうまさとし)さんが出演。
伊藤社長のプロフィール(経歴)は、1947年東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部を卒業、味の素に入社、食品事業本部食品部長、取締役食品事業本部食品部長、味の素冷凍食品株式会社代表取締社長、同常務執行役員、味の素株式会社専務執行役員、代表取締役専務執行役員、代表取締役専務執行役員 食品カンパニープレジデント代表取締役社長最高経営責任者(CEO)、1999年に味の素取締役。2005年に常務執行役員、2006年食品カンパニープレジデント、創業100年にあたる2009年に12代目の代表取締役社長に就任しました。
番組では、ベトナムでの地道な営業活動や化粧品や最先端の電子関連部品などアミノ酸を軸とした最先端事業への取り組みを紹介します。