料理人の山本征治 NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』日本料理

4月9日のNHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』は、日本料理の料理人の山本征治(やまもと せいじ)さんが出演。
山本征治シェフのプロフィール(経歴)は、1970年生まれ、香川県高松市出身、有名料理店などで14年間修行を積み重ねた後、2003年12月に六本木で「日本料理 龍吟」(龍銀ではありません)を開店、「日本料理のこれからの可能性」を店のテーマに掲げています。スペインをはじめヨーロッパ各地、アメリカの料理学会に頻繁に招待され、日本料理のグローバル化と自身のクリエイションを発表するため講演を行っています。2011年度の『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012』で三ツ星を獲得。The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurans 2011では20位にランクインしています。2012年春に香港で支店をオープン予定です。